Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Насколько выгодны инвестиции и вклады в гараж?

Насколько выгодны инвестиции и вклады в гараж?

Когда заходит речь об инвестициях, сразу на ум приходят мысли о вложении средств в недвижимость. Дом, квартира, участок земли, что выбрать? А если инвестировать в гараж. Насколько это выгодно и перспективно? Рассмотрим плюсы такого приобретения в этой статье.

Чтобы получить прибыль от инвестиции в гараж нужно подойти к этому детально, изучив тонкости такой сделки.

 

Первое что нужно узнать  – стоимость, зависящую от нескольких факторов:

  1. Материал изготовления
  • бетон
  • металл
  • кирпич
  1. Месторасположение
  • отдельно стоящее строение
  • гараж в гаражном комплексе
  1. Габариты
  • одно машиноместо
  • два и более
  1. Оснащение
  • стеллажи
  • места для хранения
  1. Коммуникации
  • электричество
  • вода
  • отопление

Покупка гаража актуальна для тех, кто каждый день сталкивается с проблемой припарковаться у дома. Количество машин – зашкаливает. Поэтому найти свободное место порой невозможно. Также вклад в гараж не просто решает эту проблему. Главное, что машина будет в целостности и сохранности.

Предоставление гаражного  помещения в аренду

Сегодня покупка гаража – вложение денег в прибыльное дело. Сдавать его в аренду – перспективно и выгодно. Вы будете иметь постоянный доход, при этом не требуется дополнительных вложений. Это очевидное решение получения прибыли.

«При аренде гаража обязательно заключите договор, где должны быть прописаны сроки аренды, стоимость, детализация пользования дополнительным оснащением».

Гараж без автомобиля

Не редки случаи, когда гараж приобретается людьми, не имеющими машины. Это происходит в случаях, когда персонализированная востребованность находит реализацию.

Существует практика сдачи гаража как складское помещение, ремонтную мастерскую

Сегодня также применимо на практике использование гаражного помещения в виде склада. В нем хранят или личные вещи или вещи арендаторов. Аренда склада стоит больших средств тем более, если  его пользование растягивается на долгий период. Одно дело перевезти туда что-то на период ремонта или хранить что-то не громоздкое. А если срок хранения длительный и объем вещей значительный гараж как нельзя кстати. Три неоспоримых условия – соблюдение температурного режима, герметичность, наличие вентиляции. Это нужно сделать обязательно, иначе все, что будет храниться в гараже, может быть повреждено и испорчено.

Сегодня не редки случаи использования гаража как для небольшого производства. Многие организуют это для себя. Установив токарный станок, оснастив столярной стол можно на площади 15-30 кв. метров. Найти такое помещение вне гаражных площадей сложно. Однако важно оговорить, что подобное назначение гаража может вступить в спор с законом. Ведь его статус и статус земельного участка не дает вариаций другого использования кроме как для автомобиля и вещей автовладельца. Хотя  организация производства также не редка сегодня.

Но для такого рода деятельности необходимо получить разрешение на право пользования и лицензию. Также необходимо обратиться в пожарную инспекцию и санитарно-эпидемиологическую службу.

Следует принять во внимание то, что возрастет электропотребление.

«Сейчас активно генерируются идеи, чтобы гаражный бизнес вывести из тени. Но каких-либо инициатив пока не выдвинуто».

Траты на приобретение и содержание гаража

Важно понять, насколько расходы на покупку гаража оправданы? Покупаете ли Вы его для собственного пользования, для сдачи в аренду или последующей перепродажи? Нужно четко ответить на вопросы и тогда решение о вложении средств в гараж будет верным.

Отметим, что в случае создания дополнительных опций, таких как смотровая яма или погреб потребуется и дополнительное вложение средств.

Повторим еще раз, что самый легкий и популярный способ использования гаража – сдача его в аренду. Если он находится не вблизи густонаселенного микрорайона и гараж совсем маленькой площади, не предусматривающий дополнительных характеристик, кроме как сохранность автомобиля инвестиции начнут приносить доход при большой степени вероятности не сразу. Пройти может несколько лет. Наибольшая стоимость за аренду гаража в месяц – в Минске.

Если не учитывать уровень инфляции, экономическую ситуацию, отдача от приобретения начнется по истечении десяти лет.

Если же гараж находится не на окраине, да еще и в густонаселенном районе, где спрос на гаражи превышает предложение – деньги обернуться быстрее.  Но его стоимость будет гораздо выше, чем в предыдущем случае. Здесь можно скорее задуматься о приобретение однокомнатной квартире где-нибудь в спальном районе. В том случае инвестиции начнут окупаться гораздо быстрее и доход будет значительно больше.

Также есть возможность положить деньги на банковский счет. Месячный доход с суммы эквивалентной покупке гаража будет приносить в месяц сопоставимый доход. Только в этом случае не будет никаких дополнительных хлопот по оформлению, поиске арендаторов, поддержания гаража в необходимом состоянии и еще материальных затрат и траты времени и сил.

Но так как мы рассматриваем вариант аренды именно гаража, то и надо выбирать те варианты, которые будут действительно прибыльными.

Хранение личного автомобиля

Для собственника гаража выгода использования очевидна. Для одних важно наличие места для парковки, для других сохранность машины, а также комфорт. Если он еще и в шаговой доступности – сразу решаются требования, плюс ко всему появляется место для хранения.

Если сравнить окупаемость собственно используемого гаража или предоставления его в аренду   оба варианта окупятся, как уже было сказано в десятилетний срок.

Оформление документов на покупку гаража

Гараж – это недвижимое имущество, поэтому смену собственника оформляют документально. Проще всего переоформить гараж, который уже определен юридически. У него должен быть порядковый номер, зафиксированный адрес, зарегистрированные права собственности.

Если Вы все же решите приобрести гараж не оформленный по всем правилам документально в дальнейшем можете столкнуться с такими ситуациями как то, что он будет снесен или если при перепланировке участка Вам откажут в компенсации за его снос. Поэтому нужно подумать стоит ли игра свеч и нужно ли вкладывать средства в такую ненадежную сделку.

В конце хочется еще раз отметить, что при принятии решения о приобретении гаража нужно сразу выяснить и прозондировать необходимые данные, изучить потенциальную выгоду и принять взвешенное решение вложения инвестиций.

Похожие записи

Как купить вторичку без проблем?

Покупка 4-х комнатной квартиры в Минске желанна для многих. Но как не допустить ошибок при...

Продолжить чтение

Порядок согласования перепланировки помещения

Самовольная перепланировка квартиры – административное правонарушение. В результате его Вы должны...

Продолжить чтение

Стоит ли покупать угловую квартиру в многоэтажном доме

Покупка участка или квартиры -  серьезное решение. Оно требует внимательного анализа разных...

Продолжить чтение
5 1 голос
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Diana87
3 лет назад

Гараж окупается за недолгий срок. плюс надежность, что машина в безопасности, никто ничего не кинет на нее и не подожжет. в гараже много места, где можно хранить принадлежности для машины.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x