Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

В Минске построят лучший в мире «Умный город»

В Минске построят лучший в мире «Умный город»

Компания Emaar Properties реализует в Минске крупнейший проект по строительству «Умного города» стоимостью 4 млрд евро. О том, какие идеи воплотятся в жизнь в белорусской столице, журналистам рассказал  инвестор проекта из Объединенных Арабских Эмиратов, председатель совета директоров компании Emaar Propertie  Мухаммед Али аль-Аббар.

«Умный город» возведут на севере Минска. По словам иностранного инвестора, он будет высокотехнологичным, отвечающим последним тенденциям в строительстве и инфраструктуре в целом. Договоренность о реализации масштабного проекта достигнута еще в 2019 году, в ноябре. Как обещал президент страны Александр Лукашенко, пандемия не встанет преградой на пути реализации этого проекта.

Компания Emaar Propertie занимается крупномасштабным строительством несколько десятков лет и отлично зарекомендовала себя на мировом рынке. Мухаммед Али аль-Аббар заверил журналистов в том, что минский проект «умного города»  будет самым лучшим в мире, так как вберет в себя  весь накопленный опыт компании.

Современное дорожное полотно,  здания, исполненные в одном стиле — каждый объект будет работать на лучшее качество жизни людей, живущих там. Своеобразием и новизной эта часть города  будет привлекать туристов и бизнесменов, считает инвестор из ОАЭ.  Ожидается, что к ВВП  Минска этот проект прибавит от  5  до 7% .

Жилые дома, больницы, школы и спортклубы – там будет все, что необходимо для комфортного проживания.  Студентов порадует новый университет.

70  тысяч белорусских рабочих из многих профессиональных областей смогут трудоустроиться на площадках проекта.

Emaar Properties — ведущая  компания  на рынке  инвесторов и девелоперов в  строительстве. В ее владениях   60 дочерних компаний  в  35 странах мира. Специализация – гостиничный бизнес, инфраструктура торговли и развлечений, коммерческая недвижимость.

На счету компании  архитектурные проекты Дубая, в числе которых Бурдж-Халиф – самое высокое здание в мире. В Саудовской Аравии компания Emaar Properties построила Экономический город короля Абдаллы на площади 168 квадратных метров, с морским портом, промзоной, курортом и жилыми районами.

Источник: https://www.belta.by/economics/view/masshtabnyj-proekt-umnogo-goroda-na-4-mlrd-evro-realizuet-v-minske-kompanija-emaar-properties-409014-2020/

Похожие записи

В Беларуси утверждена цена за жилой квадратный метр

Первого октября  на сайте Национального правового...

Продолжить чтение

Как выбрать недвижимость

Покупка недвижимости в Беларуси - серьезное...

Продолжить чтение

Актуальные вопросы по ценам на белорусскую недвижимость

Собственный дом в деревне или квартира в центре...

Продолжить чтение