Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Покупая квартиру в Сочи, гарантируешь себе стабильный доход

Покупая квартиру в Сочи, гарантируешь себе стабильный доход

Каждый из нас всегда не прочь подзаработать. Особенно, если при этом не нужно ничего делать. Покупка недвижимости в России, в частности — на курортах Краснодарского края — вполне выгодное вложение денег. Если речь идет о Сочи, то здесь Вы можете быть уверены, что не останетесь без дополнительного дохода. С приходом лета на юг РФ, цены на посуточную аренду жилья взлетают до небес. Кроме того, Вы и сами сможете отдыхать здесь, не оплачивая никому арендную плату за съем квартиры у моря.

 

Виды недвижимости в Сочи

Сравнивая квартиры в различны городах, будь то Республика Беларусь, или даже Россия, у всех из них есть общие критерии, когда речь заходит об их оценке. Говоря о жилье в Сочи, общепризнанные аспекты уходят на второй план: здесь неважен комфорт и транспортная доступность. Основное внимание здесь уделяется удаленности от морского побережья, а также качеству самого жилья. Вот, что можно найти для покупки в Сочи:

  1. Квартиры. Купить можно как вторичное жилье, так и вариант в новостройке: благо, количество домов здесь с каждым годом растет, как грибы после дождя. Самый ходовой товар — однушки и студии, площадь которых не превышает 30 квадратных метров.
  2. Апартаменты. Их внешний вид практически ничем не отличается от квартиры, однако, как жилые помещения, они официально не проходят. Основное их применение — это сдача в аренду, а оформить прописку в апартаментах невозможно. Дом с апартаментами больше походит на гостиницу, в которой каждый номер имеет своего хозяина. Площадь у такого крова также в среднем до 30 квадратных метров, и, как правило, у него нет кухни. Она чаще всего бывает импровизированной.
  3. Многоквартирный самострой. Ввязываться в покупку такого вида жилья достаточно опасно — эти квартиры построены незаконно, и дома с ними в любой неподходящий момент могут быть снесены. Здесь также невозможно оформить прописку: Вы, по большому счету, покупаете земельный участок, а жилье на нем — скорее приятная опция. Власти Сочи ведут учет таких незаконных построек, но в реальности их куда больше, чем заявляется официально.
  4. Жилой гараж. Да, сочинцы выживают, как могут. Такой вид жилья представляет собой обычный гараж, в котором, обычно, расположена кухня, а также жилую надстройку на втором этаже. Он имеет несказанную популярность в Сочи, и многие местные жители живут таким образом на постоянной основе. Законом такая постройка полностью защищена: ее не снесут, поскольку в российском законодательстве не прописано запретов на возведение дополнительного этажа. Официально гараж имеет статус нежилого помещения, поэтому прописка в нем невозможна.

Как несложно догадаться, покупка жилья, даже в курортном районе, сопряжена с рядом рисков. В частности, самострой обречен на снос, а жилой гараж неудобен тем, что в нем сложно организовать подвод воды и водоотведение. Оптимальным вариантом станет, пожалуй, покупка однушки, либо студии, в которой не возникнет проблем с подобными вещами.

Финансовый вопрос

Для того, чтобы купить самый ходовой недвижимый товар в Сочи – однокомнатную квартиру, или студию, Вам потребуются немалые вложения. Хотя, если разобраться, они очень быстро окупятся. Стоимость жилья, как известно, зависит от того, где оно располагается. Самым дешёвым вариантом станет квартира в районах, находящихся на удалении от самого города Сочи: Туапсе, Лоо, и прочих. В таких местах квартира будет стоить от 28000 до 32000 долларов США.

 

Так, жильё, находящееся ближе к береговой линии, а также к развитой инфраструктуре, будет стоить вдвое дороже: начиная от 52000 долларов США и выше. Дорогостоящим районом считается также Красная Поляна, поскольку зимние месяцы здесь приносят немалую прибыль.

 

Если вы решили купить квартиру в новом доме, то сразу примите во внимание растраты на ремонт, которые составят в среднем от 9000 долларов. Дело в том, что большинство новостроек сдаются компаниями-застройщиками без отделки, поэтому для того, чтобы сдавать в аренду новую квартиру, придется прилично вложиться.

 

Однако, покупка квартиры в новостройке сопряжена с определенным риском. Дешевле всего будет внести за нее деньги на этапе котлована, но никто не застрахован от заморозки стройки. В Сочи часто встречается долгострой, поэтому нужно быть крайне внимательными при выборе застройщика.

 

Кроме того, довольно выгодным станет Ваше решение о перепродаже квартиры в новом доме. Стоимость жилья растет по мере общей готовности дома, и сумма, с которой Вы останетесь в плюсе, продав готовую квартиру, балансирует на уровне от 1 млн рублей, и выше.

 

Например, квартира в Адлерском районе, рядом с которой стоит супермаркет, а до моря пешком идти около 20 минут, как раз будет стоить около 28000 долларов.  Сдавать ее в сезон получится только за 23 доллара в сутки, то есть за 1800 российских рублей. Вне сезона, то есть в мае и сентябре, квартира будет простаивать, поскольку приезжие постараются найти варианты поближе к морю, а стоить они будут также.

 

Можно выйти из ситуации, и начать сдавать свою квартиру по приемлемой цене, и не посуточно, а с ежемесячной арендной платой. На адекватную цену всегда найдется свой покупатель. Но, чтобы зарабатывать, в летний период тарифы придется снова повысить, и останется ли Ваш арендатор в Вашей квартире – решать только ему.

Если Вы купили квартиру на значительном удалении от морского побережья, то, как правило, летом на него стоимость не повышают. В спальном районе на длительный период однушка, либо студия, будет сдаваться в среднем за 25-30 тыс рублей, что приравнивается к 400 долларам.

 

Наиболее дорогими квартирами считаются те, что расположены в центре Адлера. От них до морского побережья пешком идти не более 500 метров. Пляжи здесь доведены до идеального состояния, и приближены к уровню курортов Средиземноморья. Съем такой квартиры обойдется туристу в среднем около 50 долларов за сутки, или 3500 российских рублей.

Если говорить о вторичном жилье в Сочи, то оно будет стоит примерно на 500000 рублей дороже, поскольку в нем уже сразу можно жить, либо сдавать постояльцам. Иногда может потребоваться мелкий, косметический ремонт, либо придется докупить какую-то бытовую технику, необходимую жильцам.

Апартаменты в Сочи чаще всего располагаются в гостиничных комплексах. Бесспорным плюсом здесь станет то, что за жильем будет следить администрация гостиницы, и Ваше присутствие в городе абсолютно необязательно. За такие услуги, правда, придется перечислять комиссионные 25-30 %, но покупку такой недвижимости уже можно смело назвать готовым бизнесом.

 

Итоговая выгода от покупки недвижимости в Сочи

Любая недвижимость, вне зависимости от ее местоположения, является хорошим активом, который станет «козырем в рукаве» в тяжёлой ситуации. Вопрос заключается лишь в том, каким образом Вы купите себе это жилье.

Если брать ипотеку, то вносить деньги на ее погашение возможно за счёт арендаторов. Однако, в межсезонье придется вкладываться самим, поскольку зимой у черноморского побережья мало отдыхающих. Средняя сумма заработка составляет до 300000 российских рублей. Бесспорным плюсом станет то, что на один месяц можно заселиться в эту квартиру самим, и сэкономить на проживании в курортном городе приличную сумму денег.

Самым оптимальным вариантом будет приобретение жилья в Сочи за наличные, без участия кредитов. В этом случае Вы сразу же начинаете возвращаться себе стоимость своего жилья, и за 5-10 лет Деньги в полном объеме вернутся к Вам в карман. На них, кстати, целесообразно купить ещё одну квартиру, и получать уже удвоенный доход.

Таким образом, задумавшись о покупке квартиры в Сочи, следует учитывать ряд аспектов, которые повлияют на получаемую Вами прибыль. Самострой, хоть и имеет невысокую цену, рано, или поздно, обречён на снос. Сдача апартаментов чревата комиссией в пользу администрации гостиницы. Некоторые квартиры в межсезонье могут перестать приносить прибыль. Однако, в целом, любая недвижимость будет приносить выгоду ее владельцу.

 

Похожие записи

Насколько выгодны инвестиции и вклады в гараж?

Когда заходит речь об инвестициях, сразу на ум приходят мысли о вложении средств в недвижимость....

Продолжить чтение

Как купить вторичку без проблем?

Покупка 4-х комнатной квартиры в Минске желанна для многих. Но как не допустить ошибок при...

Продолжить чтение

Порядок согласования перепланировки помещения

Самовольная перепланировка квартиры – административное правонарушение. В результате его Вы должны...

Продолжить чтение
5 1 голос
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fatalmod
3 лет назад

Друг живет в Ростове. Купил квартиру в Сочи, которую просто сдает на постоянной основе. Действительно неплохой доход получается, поскольку стоимость аренды достаточно высокая.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x