Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Гараж — это инвестиция или деньги на ветер?

Гараж — это инвестиция или деньги на ветер?

Большинство инвесторов всерьез не рассматривают гаражи как поле для инвестиций. Технические помещения без удобств расположены чаще всего в промышленных зонах и рассматриваются как локации для восстановления машин, встречи с друзьями, диагностического осмотра, и т.п. В кризисные времена денежные вложения в подобные объекты способны приносить хорошую прибыль, что для большого количества граждан представляет интерес.

Юридические вопросы

Стоимость гаражей сравнительно небольшая, делать инвестиции имеют возможность граждане со скромным капиталом. Важный вопрос – это собственность на землю. Гаражи дислоцируются часто на участках принадлежащих городу, это значить, что они существует на птичьих правах,  муниципалитеты имеют право снести объекты в любой момент.

Свидетельство на владение гаражом защищает собственника лишь частично, если сооружение сносится, то получить можно только компенсацию по кадастровой стоимости.

Чтобы чувствовать себя уверенным в будущем, желательно иметь договор аренды с муниципалитетом на владение землей сроком на 25 или 49 лет. Встречаются подобные прецеденты не часто. Если не оформлены земельные вопросы, то всегда существует риск потери имущества.

Проверка перспективы сноса проверяется несколькими способами:

Изучить генеральный план застройки района, такие документы существуют в каждом муниципалитете, сроки по годам разнятся:

  • 5;
  • 10;
  • 20;

Еще один вариант: написать в муниципалитет, в справочный отдел, в течение месяца ответ будет получен. Параллельно штудируются и анализируются все муниципальные веб ресурсы.

На что обратить внимание

Важно обратить внимание на материал, из которого гараж сделан. На гараж требуется обычно электричества от 2,5 до 5 киловатт, если есть 380 вольт, то ставится производственное оборудование, на котором проводятся различные технические работы, делается небольшой автосервис или производственная база. Свое «предприятие в гараже становится нередко началом создания серьезного бизнеса, который со временем будет приносить миллионные доходы. Гараж – это удобная испытательная площадка, «точка сборки» проекта.

Из какого материала сделан гараж:

  1. Разборная конструкция, металлический каркас.
  2. Кирпич.
  3. Железобетонные блоки.
  4. «Ракушка».

Высота сооружения – это не праздный важный вопрос, если есть идея устраивать автомастерскую. Высота составляет в этом случае не менее 4 метров, чтобы свободно проходил подъемник. Наличие смотровой ямы добавляет ценности сооружение, без этого атрибута автомобилисту трудно обходиться

Настолько кадастровая стоимость выше цены реализации. Показатель этот важен, если показатель превышает 40%, то назвать это допустимо хорошей новостью. Кадастровую стоимость несложно определить на официальном портале

Если возможность сделать второй этаж. В этом вопросе зависит все от факторов:

  1. Архитектура.
  2. Требования соседей.
  3. Правила ГСК.

и т.п.

Преимущества

Преимущества инвестирования средств в гараж:

  1. Присутствует шанс получать прибыль в самое ближайшее время.
  2. Гараж простая инвестиция, которая быстро «отбивается», затем приносит чистую прибыль, для сравнения, рекомендуется проанализировать показатели самых популярных инвестиций годовых:

Назовем несколько важных цифр:

  1. Банковские инвестиции 3-6%.
  2. Сдача квартиры в аренду 6-9%.
  3. Бизнес в гараже 100 – 300 %.

Стоимость

Стоимость гаража зависит от ряда факторов:

  1. Город.
  2. Район.
  3. Какая инфраструктура.
  4. Подъезды, качество путепроводов.
  5. Условия эксплуатации.
  6. Присутствуют необходимые приспособления.
  7. Охрана.
  8. Устав ГСК.

Если все «звезды сходятся», то окупаемость гаража варьируется по временным параметрам от одного года до 3 лет. После этого инвестор будет только посчитывать прибыль с небольшими вычетами.

Бизнес

Для автомобилиста гараж имеет все основания стать источником стабильной прибыли. Если место позволяет, то несложно поставить оборудование, пригласить помощников и заниматься, например, починкой КП или шиномонтажем. Для профессионала с многолетним опытом работы организация мини СТО не представляет большой сложности. Заработки при этом бывают гораздо выше, чем на официальной работе.

Если месторасположение позволяет, недалеко оживленная трасса, то достаточно на столб повесить табличку с указателем, не потребуется тратить деньги на дорогую рекламу для поиска клиентов.

Некоторые умельцы используют гаража как мастерскую, чаще всего встречается:

  1. Пошив вещей.
  2. Монтаж мебели.
  3. Скорняжное дело.
  4. Создание рекламных баннеров и вывесок.

Реже обустраивают мастерски по обработке различных материалов (стекло, дерево, ПВХ). Иногда гараж превращают в автомойку и мастерскую по восстановлению техники.

Вопрос непременно возникнет с коммуникациями (вода, канализация), решается он всегда в индивидуальном порядке. Требуются разрешительные документы от надзорных органов, потребуется правильно оформить их правильно оформить.

Сдача в аренду

Гаражи сдают в аренду, это станет источником дополнительного заработка. Важно в первую очередь местоположение гаража. Если он находится в одном из районов, примыкающих к центру города, то идею воплотить в реальность несложно. Цены в зависимости от района значительно разнятся в среднем на 100 %. По предварительным подсчетам, зарабатывать среднем допускается не менее 18-22% годовых от его стоимости. Чтобы объект окупился, потребуется порядка пяти лет. Выгода от подобных инвестиций – это высокий процент маржинальности.

Если гараж располагается в промышленном районе, где есть много предприятий, то подобный факт  с выгодой для себя конвертировать несложно в устойчивую прибыль Достаточно заключить соглашение с заводом или фабрикой на приемлемых условиях. В этом случае важно, чтобы гаражный кооператив надежно охранялся.

Гаражи нередко используют складские помещения, если рядом находится какой-то предприятие или спортивный центр. Один владелец хранил велосипеды, заключив со спортивным обществом официальный договор. В небольшом по площади помещении велосипедов умещалось более семи десятков штук.

Если правильно оборудовать полезную площадь, поставив компактные вместительные стеллажи вдоль стен, то гараж станет надежным хранилищем большого количества товара.

Проанализировав тему, констатируем: инвестиции в гараж – это выгодное дело, одно из преимуществ – это достаточно оперативный возврат денег, есть шанс использовать гараж под различные нужды.

Похожие записи

Насколько выгодны инвестиции и вклады в гараж?

Когда заходит речь об инвестициях, сразу на ум приходят мысли о вложении средств в недвижимость....

Продолжить чтение

Как купить вторичку без проблем?

Покупка 4-х комнатной квартиры в Минске желанна для многих. Но как не допустить ошибок при...

Продолжить чтение

Порядок согласования перепланировки помещения

Самовольная перепланировка квартиры – административное правонарушение. В результате его Вы должны...

Продолжить чтение
5 1 голос
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fatalmod
3 лет назад

Гараж может быть как выгодными инвестициями, так и пустой тратой денег — это ведь зависит от того, что именно вы планируете делать с этим гаражом. Я считаю, что гараж можно выгодно использовать и в коммерческих целях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x