Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Покупка квартиры в кризис — гарантированный доход в будущем

Покупка квартиры в кризис — гарантированный доход в будущем

В период экономических спадов люди традиционно вкладывают излишки денег в незыблемые ценности. Недвижимость является одной из таких категорий. Цены на дома и квартиры устойчивы и редко падают в цене. Сдача в аренду лишних площадей приносит гарантированный доход, при правильно поставленном деле со временем инвестиции окупаются.

Как извлекать доход из недвижимости

Трендом современного рынка недвижимости: превращение эмоциональных сделок в рациональные покупки. Домовладельцы в первую очередь заинтересованы в прибыли, радость от покупки жилья отошла на второй план. Ситуация на рынке недвижимости:

  1. В 1998 году цены просели до 35% (в твердой валюте). Ипотеки еще не было, вся нагрузка пришлась на вторичное жилье.
  2. Через десять лет (2008 г.) грянул второй кризис, произошла очередная коррекция цен до 35% (в валюте), многие девелоперы обанкротились.
  3. В период 2014 – 2016 годов цены корректировались в среднем на 20%.

В настоящее время среди собственников жилья есть вопрос: как приобрести недвижимость, чтобы она приносила доход в период экономического спада. Инвестиции в недвижимость всегда будут привлекать пристальное внимание, этот актив надежный. Покупка квартиры в жилых комплексах реализуется в формате договора ДДУ (долевое участие). Форма эта надежная, документ проходит процедуру регистрации в базовом реестре.

Выгодная покупка

Граждане, кто хранил свои сбережения в твердой валюте, в конечном итоге выиграли в 2008 году, это стало понятно, когда курсы стали резко колебаться. Поле кризиса 2008, недвижимость стала оцениваться в национальной валюте, этому держатели валюты на сегодняшний день могут фиксировать прибыль.

Самостоятельно приобретать недвижимость – это значит подвергать себя риску быть обманутым, остаться без денег и недвижимости. Рациональнее всего обратиться в Агентство, которое зарекомендовало себя самой лучшей стороны, оно должно иметь: положительные отзывы, устойчивую репутацию, хорошее реноме.

Подобные организации надежны, они предоставляют гарантии, работают только «в белую», к ним имеет смысл обращаться без долгих колебаний. Заключив договор купли/продажи, можно быть уверенным, что не возникнет недомолвок и обмана. В подобных документах прописывается обычно:

  • сроки;
  • стоимость;
  • как передавать денежные суммы;
  • гарантии.

В 2021 году вполне возможен всплеск цен на недвижимость, особенно это утверждение, относится к домам, которые сдаются в эксплуатацию. Курс доллара и евро сейчас неустойчивы по ряду причин, что всегда генерирует покупательскую активность. Если курс жестко зафиксируется на определенной отметке, то колебания цен на рынке также прекратятся. Для примера, можно вспомнить 2015 год, когда после подъема цен на недвижимость (после повышения курса доллара), они затем заметно «просели». Ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро приводит:

  • к росту процентных ставок;
  • более строгим условиям кредитования.

Сейчас средняя базовая ставка на ипотеку составляет 8,5% годовых, спрос на такие кредиты растет. Рекомендуется помнить: брать кредит лучше в той валюте, в которой выплачивается заработная плата, таким образом, будет страховка от непредвидимого скачка валютного курса, который может случиться.

Изменения на рынке

Рынок недвижимости меняется постоянно, существуют для домовладельцев устоявшиеся шаблоны по извлечению прибыли:

  1. Сдача в аренду (доходность до 14% годовых).
  2. Сдача на несколько лет (доходность до 7 % годовых)
  3. Сдача коммерческим структурам, доходность достигает до 10%
  4. Покупка на нулевом цикле строительства с последующей сдачей в аренду (до 9% годовых).
  5. Инвестиции в строительство на паях (доходность до 12 % годовых.

Особенно интересен продукт последний, он совершенно новый, его только-только осваивают. В проектное финансирование внесены поправки (1 июля 2019 года), во время строительства деньги дольщиков девелоперам использовать возбраняется. Средства замораживаются на банковских счетах эскроу, застройщику остается один путь: привлекать инвестиции извне.

Оборотных средств много не бывает, они необходимы постоянно во время возведения объекта, поэтому застройщики охотно привлекают частные вложения. В этом случае доходность составляет около 12% годовых, что является выгодным коммерческим предложением, так как превышает депозит и ОФЗ. Схема надежна, реализуется по договору ДДУ, вывод однозначный: безопасная схема вполне рабочая.

Сдача в долгосрочную аренду. Самый простой вид, который не требует особых знаний и умений. Необходимо только найти нормального квартиросъемщика, оформить правильно договор страхования, взимать плату каждый месяц (лучше всего вперед).

Посуточно аренда – это выгодное дело, в период кризиса гостиницы дорожают, снять квартиру в обустроенном районе в центре города становится экономически целесообразно. Бизнес посуточной аренды быстро приносит прибыль, он намного рентабельнее долгосрочной аренды. Хлопот тоже прибавляется:

  • уборка квартиры;
  • смена белья;
  • покупка средств гигиены.

Субаренда. Форма подобная не часто встречается, но есть бизнесмены, кто успешно ее применяет. При оформлении требуется в первую очередь проверить кадастровый паспорт, подлинники документов на квартиру, в том числе БТИ.

 

Советы

При покупке недвижимости, все тщательно рекомендуется взвесить и просчитать. Инвестиции делаются, если есть свободные активы, чтобы не попасть в долговую яму.

При работе с недвижимостью необходима надежная служба консалтинга, ситуация на рынке быстро меняется. Профессиональные риэлторы часто владеют инсайдерской информацией, с такими специалистами рационально поддерживать, тесны взаимоотношения.

При приобретении жилья или другого объекта, отсутствовать должны эмоции, им нет места в таком серьезном деле. После осмотра объекта обязательно требуется брать тайм-аут на пару дней, чтобы все тщательно взвесить и обдумать. При покупке жилья обязательно посмотреть следует несколько объектов, тогда появится объективная картина.

На покупке и продаже квартир предприимчивые люди делают целые состояния. При этом совсем неважно какая экономическая ситуация в стране. Подъём экономики или кризис – всегда найдутся желающие улучшить свои жилищные условия.

Рынок недвижимости активно функционирует даже во время сильного экономического спада. Если у Вас есть стартовый капитал или свободная жилая недвижимость, то распорядившись рационально активами можно заработать хорошие деньги.

Похожие записи

Порядок согласования перепланировки помещения

Самовольная перепланировка квартиры – административное правонарушение. В результате его Вы должны...

Продолжить чтение

Стоит ли покупать угловую квартиру в многоэтажном доме

Покупка участка или квартиры -  серьезное решение. Оно требует внимательного анализа разных...

Продолжить чтение

Что делать, если долго не удается продать жилье

Продажа квартиры бывает сложной и длительной, особенно если рынок недвижимости не благоприятен или...

Продолжить чтение
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x