Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Как выбрать недвижимость

Как выбрать недвижимость

Покупка недвижимости в Беларуси — серьезное мероприятие, ведь такое вложение капитала может стать весьма успешным и принести прибыль. Для этого нужно подойти к делу со всей ответственностью и выбрать из разнообразия предложений вариант, отвечающий целям.

Как выбрать недвижимость самостоятельно, если опыт таких покупок отсутствует и нет соответствующих знаний?

Все зависит от того, каким образом вы собираетесь распоряжаться недвижимым имуществом. Сдавать в аренду, использовать под торговую площадку или офис, а, возможно, вы приобретаете объект для последующей выгодной перепродажи.

Как выбрать недвижимость для инвестиций

Инвестиции в жилую или коммерческую недвижимость в Беларуси — хорошая идея при наличии свободных денег. Инфляционные процессы не затрагивают недвижимость, и такое применение капитала не только сохранит его, но и принесет прибыль.

Во все времена актуальным будет вопрос аренды жилья, поэтому покупка квартиры или дома обеспечит вас постоянным доходом. С коммерческой недвижимостью дело обстоит сложнее, но так или иначе этот способ инвестирования позволяет как минимум сохранить вложенные средства, что само по себе ценно.

Вам может казаться, что наиболее выгодный вариант тот, что продается дешевле. Однако это далеко не всегда так. Для того, чтобы вложение принесло доход, приобретаемый объект должен быть ликвидным. Иными словами, быть интересным с точки зрения будущего покупателя или арендатора.

Помимо рыночной ликвидности, приобретая недвижимость, необходимо заранее оценить затраты на предстоящий ремонт помещения и его усовершенствование. Чем больше вложений потребуется, тем, соответственно, ниже доходность инвестиции.

Для того, чтобы убедиться в правильности выбора объекта инвестирования, разумным решением будет обратиться к специалистам. Они точно знают, как правильно выбрать коммерческую недвижимость, а как жилую. Помогут разобраться, является ли рассматриваемая площадка ликвидной и каких вложений потребует.

Как выбрать загородную недвижимость

Конечно, рынок загородной недвижимости начинает шевелиться с наступлением теплого времени года. Мало кто желает провести лето в суете пыльных и задымленных улиц. Поэтому уже весной интерес к загородным домам серьезно возрастает.

Предложений в Беларуси огромное количество: коттеджи с ремонтом и без ремонта, дачные домики и земельные участки. Такое разнообразие радует глаз, но выбирать нужно с умом.

Для начала нужно точно знать, под какие нужды приобретается загородная недвижимость. Кто-то собирается использовать ее в качестве постоянного жилья, кто-то как дачу или вовсе планирует сдавать домик в аренду.

Исходя из этого нужно выбрать локацию. Если жить собираетесь на природе, а работать в черте города, целесообразно подобрать недвижимость поближе к месту работы, иначе на дорогу будет уходить много времени и средств.

Если же вы, напротив, ищете уголок нетронутой природы, то вам подойдет домик в живописной глубинке вдали от инфраструктуры. Такой вариант, конечно, обойдется намного дешевле.

Вторым пунктом будет наличие отопления, водопровода, электричества или хотя бы возможности к ним подключиться.

При покупке дома, непременно изучите документы на него. Проверяйте, чтобы нормы строительства были соблюдены. Например, расстояние дополнительных построек не ближе 1 м от соседнего участка, расположение дома — 3 м от забора. Чтобы не тратить время на самостоятельные проверки, можно прибегнуть к помощи геодезистов.

Внимательно изучайте документы на земельный участок: кто является собственником, каким образом владелец приобрел объект и т. д.

Узнайте в сельсовете или БТИ подробности об этой недвижимости. Не было ли пожаров, разрешено ли на участке строительство и т.д. Особенно, если цена за него выглядит уж слишком привлекательной. Ведь неизвестно, по какой причине владелец участка торопится от него избавиться.

Грамотный подход к покупке сэкономит не только деньги, но и нервные клетки. Если же для самостоятельного решения вопроса не хватает опыта или времени, лучше обратиться за помощью специалистов из агентств недвижимости.

Как выбрать коммерческую недвижимость

Можно приобрести площадку и вести на ней собственное дело, а можно предоставить такую возможность другим, сдав купленную недвижимость в аренду. Как видите, и в этом случае существуют варианты.

Приобретая помещение под офис, в первую очередь обращайте внимание на его функциональное назначение. Недвижимость с двойным назначением, т. е. административно-торговым, обладает большей ликвидностью. Ведь такая площадка годится и для торговли.

Также плюсом будет наличие отдельного входа. Обязательно должны быть проведены и подключены инженерные коммуникации. Лучше, если помещение будет иметь большую площадь остекления, ведь это позволит серьезно сэкономить на электричестве, а при торговле — использовать окна в качестве витрин.

Неплохим вариантом будет приобретение коммерческой недвижимости большой площади, которую впоследствии можно разделить и сдать арендаторам по-отдельности.

Как бы там ни было, вы всегда сможете найти способ заработать на коммерческой недвижимости, находящейся у вас собственности.

Инвестиции в жилую недвижимость

Этот вариант вложений денежных средств понятен каждому. Есть несколько способов заработать на жилой недвижимости:

  1. Приобрести жилье, готовое к заселению, и сдавать на сутки либо в долгосрочную аренду.
  2. Приобрести жилье на стадии строительства и впоследствии продать.
  3. Провести ремонт в имеющейся квартире и сдать ее по более высокой цене.

Риски такого инвестирования минимальны. Арендаторы обращают больше внимания на квартиры в новостройках, а также на жилье с аккуратным ремонтом. Даже если цена за квартиру будет очень низкой, но состояние оставляет желать лучшего, вряд ли найдутся желающие там поселиться даже на время.

А если заниматься ремонтом самостоятельно совсем недосуг, можно предложить арендаторам следующее: дешевую аренду, но с условием, что жильцы сами сделают в квартире косметический ремонт.

Если же объект инвестиций — квартира в новостройке, тщательно изучайте все, что касается компании-застройщика. Проверьте есть ли уже построенные объекты. Отслеживайте происходящее на стройплощадке. Ведь вас могут убеждать в готовности жилья через полгода, хотя по факту под здание даже не вырыт котлован.

Благо сегодня полно интернет-площадок и форумов, на которых ведется обсуждение вопросов, касающихся покупки жилой недвижимости. Там можно подробно расспросить тех, кто уже владеет опытом такого инвестирования и может дать дельный совет.

В любом случае, как именно распоряжаться средствами, вы решите самостоятельно. Однако прежде, чем решение станет окончательным, изучите все тонкости инвестирования в недвижимость.

Похожие записи

В Минске построят лучший в мире «Умный город»

Компания Emaar Properties реализует в Минске крупнейший...

Продолжить чтение

В Беларуси утверждена цена за жилой квадратный метр

Первого октября  на сайте Национального правового...

Продолжить чтение

Актуальные вопросы по ценам на белорусскую недвижимость

Собственный дом в деревне или квартира в центре...

Продолжить чтение