Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

Самые дорогие коттеджи под Минском. В каких направлениях

Самые дорогие коттеджи под Минском. В каких направлениях

Покупка коттеджа, вне зависимости от того, в каком районе Минска или области он находится, — мероприятие достаточно дорогостоящее. Иногда случается, что Ваша мечта с самого детства — это жить в большом коттедже в уютном и элитном районе белорусской столицы. В таком случае, предлагаем Вам разобраться, в каких направлениях под Минском продаются самые дорогостоящие коттеджи, и уже начать расценивать свои силы адекватно ситуации.

 

Московское направление

По состоянию на конец 2020 года это направление считается одним из самых популярных, а также дорогих. Оно почти всегда было лидером по предложениям продаваемых коттеджей и домов. На постоянной основе здесь выставлено порядка 150 коттеджей и около 1500 небольших садовых домов с участками. Когда Вы будете ехать к себе в коттедж, внушительная трасса, снабженная ярким освещением, являющаяся продолжением проспекта Независимости, сделает Вашу поездку более комфортной и безопасной. К наиболее популярным населенным пунктам, где располагаются дома для покупки, относятся Задомля, Юхновка, а также Городище.

В деревне Липовая колода расположился коттеджный поселок «Ясная поляна». Здесь в широком ассортименте представлены одно- и двухэтажные коттеджи. Отличительной особенностью стало то, что цены на дома не указываются, и для каждого отдельного покупателя стоимость договорная. Поселок находится в 10 минутах езды от минского микрорайона Уручье.

 

Логойское направление

Стоимость за коттеджи здесь порой взлетает до неимоверных отметок. Причиной тому — неописуемая красота белорусской природы. Во всей Минской области, пожалуй, не сыскать направлений, красивее Логойского. Здесь Вы встретите бескрайние лесопосадки, реки и озера, а также уникальный ландшафт. Местные жители часто называют эту местность «Белорусская Швейцария». Помимо дачных поселков с небольшими домиками, здесь представлен выбор из более чем 100 коттеджей, выставленных на продажу. Самыми густонаселенными считаются такие поселки, как Раубичи, Боровляны, а также Силичи.

Немалую известность имеет коттеджный поселок клубного типа под названием «Логожеск». Уютные улочки раскинулись здесь между двухэтажных строений. Это место впечатляет своим спокойствием и умиротворением. Цена за квадратный метр жилья тут варьируется от 600 до 900 белорусских рублей за квадратный метр. Коттеджи сдаются как с отделкой, так и без нее, так что покупателю с фантазией и деньгами этот вариант придется по вкусу.

 

Могилевское направление

Еще недавно это направление не имело такой популярности, которой обладает в наши дни. Здесь находятся любопытные объекты инфраструктуры: первый, и пока единственный в Республике Беларусь гольф-клуб, Петровичское водохранилище, а также заказник Стиклево, рядом с которым построен жилой комплекс «Зеленая гавань».

Цена за квадратный метр в коттеджах доходит тут до 3500 рублей. Они представляют собой массивные дома с потолком, высота которых достигает 5 метров. Любителям солнечного света это местечко придется по душе, потому как проекты домов подразумевают наличие витражного застекления. Просторные террасы позволят комфортно проводить время в кругу семьи, а также организовывать веселые праздники.

Дома здесь подразделяются по типам, в каждом из которых представлен определенный спектр удобств, среди которых встречается даже собственная сауна. Эти дома идеальны для круглогодичного проживания, так как изначально снабжаются системой отопления и теплыми полами.

 

Брестское направление

За последние годы это направление становится все более популярным. Это объясняется, в первую очередь, тем, что в Московском районе столицы Республики Беларусь появляются новые жилые дома. Поэтому жильцам этого района наиболее удобным для приобретения загородной недвижимости становится именно Брестское направление. На юго-западе города располагается проспект Дзержинского, который ведет нас как раз в этом направлении. Местные жители называют эту транспортную магистраль «Западные ворота столицы». Относительно недавно на ней был произведен внушительный ремонт, и теперь она становится основной точкой доступа в белорусскую столицу со стороны юго-запада города. Как въезжающие, так и покидающие Минск водители могут сравнить прежние и нынешние условия передвижения по проспекту Дзержинского.

Несмотря на то, что это направление известно по большей части застройкой обычными дачными посёлками, коттеджи здесь встречаются довольно часто. К основным населенным пунктам, где располагаются загородные дома, относятся Волковичи, Бруморовщина, а также Волковичи. Стоимость за квадратный метр в этих посёлках варьируется от 460 до 1200 белорусских рублей. Очевидно, разница достаточно велика, и зависит цена коттеджа от многих факторов, включающих развитость инфраструктуры, транспортную доступность, и прочее.

 

Центр столицы

Для любителей родного города также предусматривается вариант заселения в коттедж прямо в центре. Для этих целей и отстроили жилой квартал под названием «Олимпик парк». Он располагается в столичном микрорайоне «Лебяжий», и представляет собой ЖК с малоэтажной коттеджной застройкой. Кроме того, здесь Вы найдете спортивный комплекс, а также ресторан. Цена за квадратный метр жилья в Олимпик парк стартует от отметки в 3900 белорусских рублей.

В этом уютном районе у Вас будет чудесная возможность для прогулок, а современная транспортная сеть, в которую включен ЖК, без проблем поможет быстро добраться до дома. Водохранилище «Дрозды», а также  биозаказник, расположенные в непосредственной близости к Олимпик парку, сделают Ваш отдых с семьей незабываемым. Любители утренних пробежек каждое день будут просыпаться с удовольствием, в предвкушении комфортного занятия спортом.

 

Таким образом, самыми дорогими направлениями Минска, с точки зрения стоимости на коттеджи, считаются Московское и Могилевское. Не отстает по этому показателю, однако, и центр столицы. Это вовсе не означает, что во всех остальных направлениях цена за квадратный метр жилья оценивается, как минимальная. На самых дорогостоящих направлениях к основным критериям высокой стоимости относятся элементы инфраструктуры, а также живописная природа. Тем не менее, на любом другом направлении встречаются весьма дорогостоящие варианты коттеджей, а на вышеназванных направлениях попадаются и дешевые, но достойные внимания. Как бы то ни было, покупка коттеджа — дело непростое, поэтому на нашем портале недвижимости «Гранд Полис» мы помогаем всем желающим в подборе и приобретении понравившегося Вам варианта коттеджа по любым направлениям под Минском.

 

Похожие записи

Аренда дачи: за и против

Аренда дачи – это тема, которая часто обсуждается, особенно в периоды отпусков и теплых сезонов....

Продолжить чтение

Виды ремонта в квартире и как их отличить

Выбор и покупка квартиры – это серьезный этап в жизни каждого человека. Однако, чтобы избежать...

Продолжить чтение

Как подготовить жилье к продаже

В мире недвижимости, где каждый объект представляет собой уникальный паззл, выделить свое жилье на...

Продолжить чтение
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x