Выбор валюты отображения

Сравнить объявления

В каких странах дают гражданство при покупке жилья?

В каких странах дают гражданство при покупке жилья?

Законодательство многих стран для иностранцев предоставляет различные преференции, если они покупают недвижимость на оговоренную сумму. В каждой стране есть свои условия, чтобы сделать выбор, требуется собрать максимальное количество информации.

Самые популярные страны

Самыми популярными — считаются:

  1. Панама.
  2. Испания.
  3. Португалия.
  4. Латвия.

В Панаме после приобретения недвижимости стоимостью более 300тыс долларов, предоставляется вид на жительство. Чтобы получить гражданство этой страны, в ней требуется проживать не менее пяти лет. Вид на жительство в Панаме дает возможность беспрепятственно ездить в 34 страны мира:

  1. Европа.
  2. Латинская Америка.
  3. Карибский регион.

 

Сент-Китс и Невис

На Карибах есть два небольших острова — государства: Сент-Китс и Невис, получить гражданство здесь проще всего. Стоит только купить дом стоимостью более 400 тыс. долларов, то стать обладателем экзотического паспорта допустимо уже через сто дней.

Подобное гражданство позволит ездить беспрепятственно в страны:

  1. Ирландия.
  2. Канада
  3. Великобритания
  4. Шенген.

Приобрести гражданство может только бизнесмен, члены его семьи.

Испания

Если в Испании купить недвижимость за 160 тыс. евро, то получить несложно вид на жительство. Прожить потребуется в стране порядка пяти лет, тогда реально получить права ПМЖ. Через десять лет подаются документы на оформление полноценного гражданства. Строгое правило: в стране надо находиться каждый год как минимум 6 месяцев, после этого возможно получение документа налогоплательщика.

Латвия

Чтобы жить в Латвии, купить требуется дом или квартиру за 140 тыс. евро в Риге (в других городах – за 72 тыс. евро). Вид на жительство для делового человека (и членов семьи) выписывается сроком на пять лет. Преимущество подобного документа: без визы разрешается посещать страны Шенгена.

Португалия

В Португалии потребуется купить недвижимости на полмиллиона евро, тогда реально будет получить вид на жительство. Открыты будут все страны для безвизовых поездок по всему Шенгену.

Если прожить шесть лет в этой стране, то подавать позволительно документы на гражданство.

Австрия

В странах Европы первого ряда Австрия занимает особое место. Качество жизни здесь высокое, но даже если купить недвижимость за 3 млн. евро, ВНЖ вовсе не будет гарантировано.

Карты резидентов спрашивают лишь у топ менеджеров, при этом потребуется доказать: доход не меньше 40 тыс. евро. (взрослый) и 10 ты евро (ребенок). Устроиться требуется в компании в Австрии с зарплатой не менее 2,5 тыс. евро.

Болгария

Болгария всегда была популярна, покупка квартир и домов в курортных городах и поселках практикуется повсеместно. Входная планка на ВНЖ – около 300 тыс. евро. При этом недвижимость стоит дешево, поэтому инвестировать такую большую сумму довольно непросто.

Иностранные резиденты часто учреждают в Болгарии филиал или представительство фирмы. Для пенсионеров есть упрощенный порядок выдачи документов на ВНЖ.

Венгрия

Венгрия находится в центре Европы, в свое время она объявила тестовый проект: ПМЖ за инвестиции. Венгры выдавали документы в пожизненное пользование, для этого надо было приобрести государственных облигации на 300 тыс. евро (срок – 5 лет). Также Правительство требовало перечислить безвозмездно 60 тыс. евро в виде платежа. Три года назад программа была аннулирована, но власти охотно продолжают выдавать ВНЖ иностранным подданным. При этом  допускается просто арендовать недвижимость, приобретать нет надобности. Есть еще ряд бюрократических формулировок, которые истолковываются двояко, наиболее оригинальная: ВНЖ выдается, когда отсутствуют причины для отказа. В Венгрии встречаются проблемы, требуется убедительно доказать, что проживание в стране достаточно длительное (дольше, чем туристическая виза)

Германия

Получить ВНЖ в Германии мечтают многие, законодательство здесь одно из самых либеральных. Германия выдает наибольший процент ВНЖ среди европейских стран. Основные темы:

  1. Устройство на работу.
  2. Учеба в ВУЗе.
  3. Воссоединение с родственниками.
  4. Политическое убежище.

Приобретение недвижимости не играет решающую роль, но лишний раз подчеркивает желание делового человека переехать в Германию на ПМЖ. В законодательстве не указывается конкретная сумма инвестиций, но исходя из эмпирического опыта, с уверенностью позволительно сказать: сумма колеблется в пределах одного миллиона евро.

Греция

Проект «ВНЖ за недвижимость» в Греции сработал на все – сто. Стар был дан в начале 2015 года, за пять лет визу получили около 14 тыс. человек, больше всего среди них китайцев, россияне занимают в списке второе место. Купить недвижимости требуется на 250 тыс. евро. Цены колеблются в зависимости от локации. Оформление длится не более 60 суток. Резиденция выдается на пять лет, после этого разрешается подавать все документы на ПМЖ, затем – на приобретение гражданства. Получить также разрешают близким родственникам (детям до 21 года). От «новых греков» требуется иметь финансовую независимость, тогда власти будут относиться благосклонно к новоиспеченным гражданам.

Преимущества

Оформление ВНЖ – это не означает смену гражданства. Число «граждан мира» увеличивается с каждым годом, статус ВНЖ позволяет свободно путешествовать, предоставляются в этом случае:

  1. Безвизовые перелеты.
  2. Налоговые льготы.
  3. Покупка авто.
  4. Открывать аккаунты в банках.
  5. Расширяется спектр медицинских услуг.
  6. Детям разрешается учиться в самых разных вузах.

Всего есть два вида:

  1. Инвестиционные ВНЖ.
  2. Остальные.

Первый вариант позволяет с помощью материальных средств открывать различные двери. К таким гражданам правительства разных стран относится лояльно, им не требуется осваивать язык, сдавать финансовые отчеты по действующему бизнесу, доказать, что брак не заключен по расчету.

 

ВНЖ – это всегда начало пути к полноценному гражданству. Временной отрезок занимает не более пяти лет. Условия варьируются в каждой стране, но общий алгоритм понятен. Есть страны, где возможно получить ПМЖ почти сразу. В ОАЭ, Таиланд длительное пребывание считается визовым статусом (до десяти лет).

Есть визы не эмиграционные, то есть, прожив много лет в стране, их обладатели не имеют право получить гражданство. Такие лимиты существуют на инвестиционных ВНЖ, поэтому отдельно рекомендуется наводить справки, иногда законодательство достаточно часто корректируется (например, в Венгрии).

 

Похожие записи

Насколько выгодны инвестиции и вклады в гараж?

Когда заходит речь об инвестициях, сразу на ум приходят мысли о вложении средств в недвижимость....

Продолжить чтение

Как купить вторичку без проблем?

Покупка 4-х комнатной квартиры в Минске желанна для многих. Но как не допустить ошибок при...

Продолжить чтение

Порядок согласования перепланировки помещения

Самовольная перепланировка квартиры – административное правонарушение. В результате его Вы должны...

Продолжить чтение
5 1 голос
Рейтинг статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andy0310
3 лет назад

Насколько я знаю, для получения паспорта Сент-Китс и Невис даже не нужно выезжать за пределы своей страны. Причем гражданство дают и дальним родственникам, и это огромное преимущество!

fatalmod
3 лет назад

Это действительно круто, что есть страны, где гражданством можно без проблем получить за покупку жилой недвижимости. Например, таким образом можно просто с концами переехать в эту страну и не иметь проблем.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x